Friday, October 28, 2016

Bumbu Resep Kambing Bakar

Bumbu Resep Kambing Bakar


Resep Kambing Bakar SIMPEL SEDAP Praktis Pakai kecap. Tak kalah dengan milik arab atau cairo, namun cara membuat masakan ini cukup simple dan mudah sedap banget rasanya, daging menjadi empuk dengan bumbu meresap sempurna.

cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau adalah salah satunya turutin memasak juna ini. Kambing bakar menjadi enak serta empuk. Pastikan bahwa sobat memilih kambing muda untuk di bakar nanti, kalau bisa usia 3 bulan seperti yang ada di cairo atau biasa orang timur tengah (arab) lakukan. Kalau ikuti Resep Kambing Bakar juna ini dijamin kadar kolesterolnya rendah.  teknik pengolahan menggunakan rempah khas indonesia dan dibakar di suhu tinggi, itulah rahasia masaknya. Selain itu dagingnya nggak bau anyir,



Resep Kambing Bakar

Dagingnya legit, empuk serta mudah digigit, bumbu rempah, kecap, madu terasa hingga kedalam daging kambing, seperti di cairo itu. Masakan ini boleh disantap pakai nasi ataupun roti hmm juna rasa lezat banget. Jika penasaran inilah cara membuat kambing bakar / panggang simpel juna.
Cek juga resep kari kambing enak
Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 1 kg paha / daging kambing

Bumbu rendaman :
  • 50 gram bawang merah
  • 100 gram bawang putih
  • 50 gram ketumbar
  • 1 1/2 liter air
  • 20 gram garam

Bahan olesan kambing bakar :
  • 50 ml mentega cair
  • 75 ml minyak zaitun
  • 75 ml madu
  • Saus Kecap (campur rata):
  • 300 ml kecap manis
  • 25 gram cabai rawit hijau, (rajang kasar)
  • 50 gram bawang merah, (rajang kasar)
  • 150 gram tomat, (rajang kasar)
  • 1 buah lemon, (ambil airnya)

Cara membuat Kambing bakar :
  • ~ Langkah awalnya ambil panci isi air, rebus daging kambing.
  • ~ Lalu haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar juga garam.
  • ~ Kemudian masukan bumbu tadi di rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang sampai daging terlepas dari tulang.
  • ~ Selanjutnya Dinginkan daging serta oleskan minyak zaitun, mentega dan madu.
  • ~ Siapkan bakaran, Bakar daging dengan api arang panas sekitar 20 menitan / bisa juga di oven dengan temperature 250 derajat celcius.
  • ~ Setelah itu Poles daging setiap 10 menit, supaya daging tidak kering saat dibakar. kalau sudah empuk, angkat beres nih kambing bakar juna.
resep kambing rica rica pedas
Nah masakan sobat sudah selesai, sekarang bisa disajikan dengan kecap. memasaknya cukup cepat kok juga praktis simpel. Silahkan sobat juna rasakan keempukan dagingnya juga bumbu yang pas meresap kedalamnya karena diolah sedemikian rupa, sama dengan cairo?. Dijamin sangat lezat sajian sedap ini. begitulah Resep Kambing Bakar SIMPEL SEDAP JUNA.
sumber/referensi lain: http://resepjuna.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."


Available link for download